18:00 

Руна Хагалаз

Loki-Odinson
Наши судьбы тесно сплелись, но не соединились...
Англосаксонское название этой руны - Хель.Царством Хель правит богиня Хель (Хелла). В эддах оно описывается как мрачное, угрюмое место, но никаким мучениям его обитатели не подвергаются. Туда попадают все, кого смерть настигла не в сражении и не на море.

Хель – это царство мертвых, а для нас, живых, мертвые – это часть нашего прошлого. Богиня Хель – это поздний скандинавский вариант благосклонной к людям германской богини Хольды, в фольклоре известной также под именем Госпожи Метелицы (Dame Holle).



Между прочим, в ее честь получила свое название Голландия. Значительная часть территории этой страны находится ниже уровня моря, и в наши дни Голландию называют Нидерландами, то есть "нижними землями", – что опять-таки возвращает нас к образу "подземного мира". Эта богиня укрывает землю снежным покровом. В Голландии, когда идет снег, говорят: "Госпожа Метелица перины выбивает".


Психологическое значение руны Хагалаз в раскладе связано с разрушительными силами, действующими на подсознательном уровне и подготавливающими необходимые перемены. Эти разрушительные силы берут начало в нашем личном прошлом.

В большинстве случаев они порождены неусвоенными в прошлом уроками и нерешенными проблемами, а также подавленными неприятными воспоминаниями,чересчур болезненными, чтобы мы решились разобраться с ними. Эти разрушительные силы могут корениться также и в наших предыдущих воплощениях.



Разрушения Хагалаз связаны с гневом кармы: старые образы, мысли, ошибки накопились и молниеподобно разряжаются. Бывает так, что человек терпит, терпит, а потом - взорвался. Когда взорвался - это и есть Хагалаз. Ее действие обусловлено разрядом прошлых негативных мыслей, страхов, иллюзорных ожиданий.

С одной стороны, идет разрушение. С другой стороны, руна приносит облегчение. Человек чувствует себя освобожденным после этого разрушения.



Хагалаз считают руной гнева. Получение этой руны ставит перед вами задачу использовать энергию гнева и отнестись к нему как к союзнику в процессе вашего исцеления, как к сигналу, призывающему вас к изменению. Эта Руна говорит, что настал момент отпустить гнев.

Совершая это, вы должны расстаться с прошлым и проявить готовность терпеливо ждать нового, которое откроется вам, когда для этого настанет время.Гнев может служить внутренним сигналом, предупреждением, что что-то в вашей жизни вышло из равновесия, что-то упущено и взывает к вниманию с вашей стороны.



Поскольку очень часто за гневом скрываются боль, ощущение заброшенности, загляните внутрь своего гнева и спросите себя: вы чувствуете гнев потому, что вас никто не слушает или не смотрит на вас, или из-за того, что вам не к кому обратиться? Кровоточат старые раны?

Какова бы ни была причина, отнеситесь к гневу одобрительно — ведь он несет вам информацию.Исследуйте его, наблюдайте, из-за чего он возникает, как он мешает вам сказать то, что вы на самом деле хотите сказать.



Каждая Руна дает вам возможность для размышлений. Обдумайте сложившиеся обстоятельства. Поразмышляйте о своем гневе. Посмотрите, не удастся ли вам найти безопасный путь, ведущий от нынешней ситуации к месту гармонии и мира?


Гнев против несправедливости может быть освобождающей и могущественной силой, направленной на изменения. Праведный гнев, гнев законный может освободить вас и вырвать из оков беспомощности. Гнев — это сила, которая заряжает вас энергией, необходимой для изменений.

Руна Хагалаз дает новый способ смотреть на мир, новый способ отвечать на конфликт. Когда вы научитесь применять это знание в жизни, вы определенно сможете назвать гнев своим учителем и своим другом.



Хагалаз - руна первичного кристалла. Шаманы всех культур и традиций рассматривали кристаллы кварца как затвердевший космический "лед" или "град", обладающий способностью удерживать и направлять энергию. Иногда эта руна изображается в виде кристаллической снежинки.

Подобно кристаллу, она удерживает и фокусирует.Это энергия упорядоченной структуры, на основе которой строится все остальное. Она содержится в коде ДНК как в схеме становления — воплощения в бытии, определяющей форму физического тела.



Некоторые исследователи рун связывают Хагалаз с распадом и уничтожением, но сила этой руны по своей природе не деструктивна. Это сила естественных перемен, необходимых для восстановления утраченного равновесия и создания условий для нового роста и развития.

К примеру, град является не только одним из наиболее разрушительных природных явлений, но и одним из наиболее чудесных. Граду обычно предшествует тяжелая, угнетающая атмосфера, зато после грозы радуга соединяет Небо и Землю; воздух становится ясным, освежающим, заряженным жизненной энергией.



Следовательно, в руне Хагалаз заложен потенциал трансформации и перемен. То, что сначала кажется всплеском необузданной стихии, может обернуться очищением, необходимым для дальнейшего развития.


При действии Хагалаз бесполезно прогнозировать и планировать что-либо. Ее необходимо переждать, как грозу или тайфун. Эти разрушительные изменения как бы высвобождают место для новой гармонии. Они позволяют человеку начать игру сначала.


Мы сами являемся фокусом притяжения разрушительных энергий. Изменения во внутреннем мире действительно стихийны и непредсказуемы. Нужно приготовиться к принятию нового образа жизни, к освоению новой формулы поведения. И чтобы это сделать, надо просто пустить события на самотек.


Можно, конечно, вмешаться и не отпустить, но такое поведение ничего хорошего не принесет. Хагалаз соответствует полному изменению направления жизни либо в целом, либо по отношению к какой-то программе. Это пауза в движении событий, за которой следует крутой поворот, резкая переориентация.


Очень часто люди не ощущают Хагалаз: чем глубже изменения, происходящие в самом человеке, тем меньше они регистрируются сознанием. Поэтому Хагалаз требует от человека обратить внимание на качество внутренней честности.

Не принимая изменений, мы рискуем навлечь на себя следующий наезд этой руны. Но он будет уже событийным. Хагалаз является не только стихийным разрушением, но и мощным предупреждающим знаком:если ты не изменишься, дальше будет хуже.



Недаром Хагалаз символизирует революцию. Часто ее действие сопровождается чувством страха. С другой стороны, она освобождает человека от страха,разрушает его страхи вместе с тем, что за ними скрывалось.


Хагалаз называют руной освобождения узника. Молния ударяет в кандалы, и человек становится свободным. Однако многие зовут тюремщика и просят надеть новые кандалы - старых нет, а без них как-то плохо.


Метафора эволюции, за которую отвечает Хагалаз, раскрывается в жизни каждого человека. Любой серьезный конфликт, приводящий к окончательному расставанию с человеком, любая серьезная потеря, любое крупное изменение, носящее катастрофический характер, - это всегда духовная проблема.

К сожалению, мы сразу думаем о том, как нам успокоиться, и не понимаем, что судьба дает шанс измениться, повысить свои вибрации
.


Применять эту руну следует очень осторожно. Ее включают в обереги, но это очень непросто, и требует большого опыта и силы. Она изгоняет духов, полтергейст, фантомов, различные подсылы и защищает от психологического влияния извне.

Руна выстраивает хорошую защиту, разрушающую активное нападение. Работает как сильнейший энергетический вихрь, как наждачная бумага, срывающая все чужеродное.



Однако, Хагалаз еще активно привлекает в жизнь нечто новое, помогает вырваться из замкнутого круга неудач и позиции «жертвы». Только вот новое — всегда неожиданное, бесконтрольное, разрушающее привычное и обыденное, в том числе и ваше привычное отношение к себе и жизни.


Руна помогает вернуться к наиболее естественным проявлениям своего «Я». Ее чертят, когда чувствуют, что «что-то неладно», когда глубокий душевный разлад заводит человека в тупик, заставляя совершать все более нелепые поступки. Она вызывает кризис, помогая выйти из заколдованного круга и вновь обрести душевное равновесие.

@темы: странности, размышления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Asgard

главная