Loki-Odinson
Наши судьбы тесно сплелись, но не соединились...
Запахи. Они преследуют нас повсюду. Как же несчастен тот человек, который потерял способность вдыхать этот безграничный букет самых разнообразных ароматов!
Но порой наше подсознание вкупе с обонянием, играет с нами злую шутку.
Запах сирени и сигарет в одну секунду возвращает меня на 5 курс, в те бессонные летние ночи, когда я был беззаботен, влюблен и счастлив..
Аромат иланг-иланга переносит в небольшую комнату с занавесками цвета бордо. За окном бушует метель, а в этих стенах так тепло и так томно..
Легкий запах духов "Красная Москва" и масла розы.. И вот я уже в квартире у бабушки.. Этого дома больше нет, но я отчетливо вижу каждый предмет, слышу радио из комнаты дедушки, ощущаю мягкость подушек, накрытых кружевной пелериной..
Запах солнца, это запах мамы.. Летних каникул и чистого белья, что сушится сушитсяна заднем дворе. Запах тепла, лай собак и гудки машины далеко за рекой.
Еще один аромат, что не дает мне покоя- те духи, которые больше не выпускают. Нежный букет цветов навсегда запечатлил в моей памяти бессонные белые ночи Питера, лавочку в Таврическом саду и долгие прогулки по узким улочкам..
Резкий запах угля с железнодорожной станции вызывает в моей памяти лишь одну картину. Зима.. Одна из тех, когда сугробы были по колено. Валенки, что больше на пару размеров, тулуп, пахнущий табаком.. Огромная, яркая луна на черном небе и корабельные сосны..
На свете еще много запахов, от которых сжимается сердце и хочется бежать от этих воспоминаний.. Или же к ним.. Но эти запахи одни из самых сильных. И боюсь, что они будут преследовать меня всю мою жизнь. Возвращая туда, где..

@темы: сам себе, размышления, candy-floss, sadness..., о нашей жизни, нежность, Красивое